Sunday, November 27, 2011

Huevos a la Benedictina. Para un desayuno delicioso

                                                                                                           

INGREDIENTES:

2 english muffins 
                                   4 tajadas de tocino canadiense, 6 huevos 
                     2 cucharadas de vinagre blanco 
                                     200 gr  de mantequilla derretida, 1/2 limon 
                      1/2 cucharadita de mostaza dijon
                 Salsa Inglesa Worcester, Sal 

Modo de Preparacion:

Colocar en la hornilla una sartèn con agua, sal y vinagre blanco. Cocinar cada huevo, uno por uno. Romperlo y colocarlo en el agua hirviendo hasta que cuaje (por aproximadamente dos minutos). La clara debe quedar dura y la yema blanda. Cuando estè listo, escurrir el lìquido con una espumadera. Colocar una rebanada de tocino canadiense encima de cada muffin, colocar los huevos sobre el tocino. Finalmente, añadir una y media cucharada de salsa holandesa. Adornar con perejil.

SALSA HOLANDESA:

2 yemas de huevo
1 barra de mantequilla sin sal, de 200 gramos
1/2 limòn (el jugo)
1/2 cucharadita de Mostaza Dijon
Sal al gusto y unas gotas de Salsa Inglesa Worcester

Colocar en el vaso de la licuadora 2 yemas de huevo, el jugo de limòn, la sal, la mostaza y la salsa inglesa. Calentar la mantequilla en una olla para que se derrita. Se enciende la licuadora y se agrega, poco a poco, la mantequilla derretida, hasta que la salsa espese.






9 comments:

Anonymous said...

En cuba lo dejamos en ;
-huevos cosidos
-huevos fritos
-huevos en tortilla
-huevos revueltos
total pa que complicarse con recetas sofisticadas si la mitad de los ingredientes ni estan ni se les conose.
boy

Anonymous said...

En Cuba no hay arreglo, lo mejor es empezar por mejorar la ortografia, despues la sumision y el miedo y despues la vagancia, ya se pasaron 50 annos mas, no hay arreglo, como le vamos a pedir a cualquier animal que entienda y sienta gusto y placer por las cosas bellas y sofisticadas, si los unicos sentimientos que se les han permitido a los cubanos es la envidia y el odio? Saludos Cualquiera

Anonymous said...

1er comentarista, mejor no generalize, diga que ud lo deja en eso, pero no Cuba, porque yo en Cuba esde chiquito, me servian con todos los cubiertos y tenia entrada, segundo y postre cada vez que podiamos y recetas criollas se servian junto a recetas sofisticadas y lo mismo escuchabamos al Benny que a Mozart, asi que mejor dejelo en su mundo y no en el mio y saque la palabra Cuba a la hora de expresar su criterio. Gracias, Francisco Rivero

Anonymous said...

La verdad que en Cuba no hay ni donde caerse muerto, el HP en jefe acabo con CUba y los cubanos, pero no por eso vamos a dejar de conocer y aprender cosas nuevas cada vez que podemos, y si estamos fuera, pues mejor todavia. Ese huevo no lo conocia y lo voy a probar en el primer restaurante que me lo encuentre, porque hacerlo, no los hago ni fritos gracias a La Segunda Rueda. Gusano 100%

Anonymous said...

tu escucharias mozart y al benny comiendo bien pero la mayoria de los cubanos un solo plato y oyendo el rugir de su estomago,ademas no sabia yo que el chicharo ,la carne rusa y el spam era comida criolla .
boy

Anonymous said...

boy:
No es un problema de lo que te comes, sino de como lo comes, lo fundamental es que no te conviertan en carnero. Que te quiten la comida no quiere decir que te limites a un huevo y un chicharo en tu mente, porque tienes que saber que hay otras cosas, y uno siempre tiene que querer superarse. Si tu consideras que tu mundo es ese y no te interesa agrandarlo, estas en todo tu derecho, pero no metas al resto de Cuba en tu saco, porque conozco mucha gente que se quiere superar y que si sabe de muchas cosas y de cultura en general, incluida la culinaria y el hecho de que no les permitan viajar no les impide saber del museo del Louvre o de un Steak Tartare, ni les pueden prohibir que piensen en eso y deseen poder visitar Italia y navegar en una gondola o comerse un queso en Paris o tomarse una cerveza en Alemania. Si tu quieres quedarte en el revoltillo y el refresco instantaneo, felicidades, yo no, ni mis amigos tampoco y lo unico que te he dicho es que las generalizaciones no son buenas, que hambre se ha pasado toda la vida en la historia de la humanidad, ahora es que la gente no pasa hambre, solo en Cuba y Africa se sufre ese mal como endemia y epidemia. Saludos, Rivero

Anonymous said...

definitivamente tu vas por un camino y yo por el otro ,eso de superarse en la parte culinaria estoy muy de acuerdo ,es mas yo no pasaba hambre en cuba porque comia comida de hoteles desde pequeño con esos 3 platos y mas ,encima diversos menues,me referia a que en cuba aunque quieras no puedes yo se que estando ya fuera si que nos superamos la mayoria (culinariamente) porque la minoria sigue en el cubaneo de siempre ,un saludo .
boy

Anonymous said...

Sr Rivero, muy de acuerdo con Ud pero desgraciadamente, el primer comentario es tan solo un reflejo de en lo que se ha convertido la nacionalidad cubano y los cubanos, aunque hayan algunos, que como Ud, se salgan de la norma. Saludos Cualquiera

La Segunda Rueda said...

Muchas gracias a todos por sus comentarios, todos acertados. En realidad no veo ninguna diferencia en la idea central de estos, están de acuerdo en mi opinión. En nuestra Cuba hay pobreza generalizada y poco tiempo para cosas que no sean la mera supervivencia. Nadie puede levantarse descansadamente a preparar unos huevos (que lo más seguro no tienen, ni los huevos, ni la receta, ni la internet) con unos ingredientes cuyos nombres parecen más la raza de un perro que la denominación de una salsa. También es cierto que hay muchos que no se dejan vencer por el sistema abusivo y mediocre que les han impuesto y siguen aprendiendo cosas nuevas y tratando de cambiar su realidad de una manera o de otra. Es tan solo una receta de unos huevos que disfruto comer de vez en cuando y quiero, en misma medida que digo la verdad sobre Cuba y el gobierno tiránico impuesto en nuestra patria por la familia Castro, asesina y esclavista, compartir cosas agradables con ustedes. Muchas gracias y espero que disfruten esta receta y se aventuren a probar otras nuevas y raras. ¡¡¡Suerte!!! (Los huevos son Benedictinos o Benedict en inglés, que me había faltado la T. Publicaré como un "post" estos comentarios)

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